Ладонями ловила дождь

Шла по ночному городу, ладонями ловила дождь.
Скажи, кто придумал сны? Порой их видеть так больно,
Идя по улицам согнутым, убивая в себе эту дрожь...
Зачем мы - это мы? Я не знаю, с меня довольно.

Шла, не видя прохожих. И лужи казались озёрами.
Я не знаю, что ты для меня, но точно - что-то безумное.
Мы в шкаф мечту уложим. И мы все теперь одинокие...
И если жить сейчас без тебя, ты не станешь моей глупостью.

Шла, не слыша совсем шума. И город казался мёртвым.
Стены старых домов проходят... Мимо по тратуарам.
А я иду всё, и дождь бушует. И город будто бы болен,
Он с собою меня уводит... В мир, где другие правила.

Я тебя навсегда потеряла... И во мне умерла вся надежда.
Я иду совсем без мыслей, пустота овладела всем телом.
Как мне жить без тебя, не знаю. И по сердцу - трещины, трещины.
На тебе я так сильно зависла... И теперь я - кусок мела.

Шла по ночному городу, ладонями ловила дождь.
Скажи, кто придумал сны? Порой их видеть так больно.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Заставляет вжиться в ситуацию!

Юлия Комлик   04.11.2012 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.