Ода

Бесконечные кости, и грани, резцы.
Пястье, предплюсна, суставы стопы.
За спиною набитый мой верный рюкзак.
Ощущаю себя, как на битве казак.

Морфокорпус, музей… «Покажите атлант».
Лекции, окна, забытый талант.
Презентация, carpus… Я так хочу спать.
Зачем я живу – начала забывать.

Открытые слоги, таблицы, халат.
В автобусе утром - толкучка и смрад.
Завален учебными книгами стол.
Кофе, компьютер. Со скамейками холл.

На часах – полседьмого. Мне надо вставать.
Но манит подушкам злая кровать.
Ставлю я чайник, умываю лицо –
Горячей воды нет с июля давно.

Сентябрь дождливый. Беспечная мгла.
Так ярко в окошко мне светит луна.
Интеграл, производная, агроценоз.
А программа – какой-то нелепый курьез.

Засыпаю на парте. Глаза режет свет.
«По термохимии дайте ответ!»
«Расскажите, откуда здесь есть рудимент?»
Мне 17. И я – медицинский студент.


Рецензии