октябрь

октябрь встречает меня поисками работы,
ожиданиями субботы,
опавшими листьями.
не отыскать истины
ни на лекциях философии,
ни в утреннем кофии,
ни в вечно забитых вагонах на каждой станции.
я живу в каком-то собственном панцире
амёбная, амбивалентная, опосредованная
каждый понедельник, вторник, каждую среду.
у меня ведь ничего нету
только в сумке две блоковые тетрадки.
пишу смски, что всё в порядке,
только б хватило зарядки
ещё на один перезвон...
я захожу в вагон
и вдавливаюсь в стекло
назло
"не прислоняться",
не потеряться
бы мне
в октябре.

октябрь встречает меня отчаяньем,
вечно забитыми маршрутками,
проблесками сознания,
безумия промежутками.


Рецензии