Державный кристалл

Один философ как-то раз сказал,
Что русский мир, по сути "атомарный",
Вмиг превращается в блистательный кристалл
С вождём великим и державным.

Так сажа превращается в алмаз
Под действием сжимающих усилий.
Вот точно также будет и у нас,
Когда всем миром встанем за Россию.

Но где сегодня та скрепляющая длань,
Что вновь нас сделает народом,
Где та невидимая грань
Меж гордой нацией и сбродом?

Народ сегодня - сирота,
Нет той идеи, что скрепляет,
И в душах многих пустота,
И кто, как может, выживает.

Но пепел русских деревень
И прах имперских всех героев
Взывают к совести всех тех,
Кто предков памяти достоин.

Из их среды и выйдет вождь -
Державный Князь с дружиной славной,
И побегут все бесы прочь,
И рухнет Голем окаянный.


Рецензии