Мысли в антракте

* Искусстом жить можно, выжить сложнее.

* Не верю! — кричал на артистов режиссер, требуя принести себя в жертву искусству. 

* На шутки конферансье последние дураки реагируют первыми.

* Вялую игру актера может оправдать только его юбилей.

* Жена режиссера демонстративно вышла на сцену голой. Сказала, что ей выйти не в чем.

* Клуб художественной самонадеянности.

* - Что вас привлекает в образе мавра? — спросили у Дездемоны.
- "Добродушность" — ответила она.

* Трагедия в драматургии — это когда зрители третируют критика  за вторичность.

* И размахивая дирижерской палочкой можно наломать дров.

* Сексопильная актриса превзошла все ожидания — от неё ожидали многого, а она пошла на все.

* Раньше театральное искусство принадлежало народу, а теперь — рекламодателям и меценатвам.

* Самовыражаясь, подбирайте выражения! — поучал актеров режиссер.

* Тернистый путь в искусстве редко усыпан розами.

* Безответная любовь потому и не черствеет, что питается иллюзиями.

* Голливудские телесериалы — это искусство пускать пыль в глаза, обливая чувства грязью.

* Драма — это когда актер забыл слова, а суфлер за подсказку требует поллитру.

* Чтобы вырасти в глазах публики, шуту достаточно провалиться с треском.

* Искусство требует не столько жертв, сколько пожертвований.

* Несчастный случай на производстве: вдыхая жизнь в образ, актер забывал закусывать. 

* В театре одного актера артист вышел к зрителю с глазу на глаз. Но ворон ворону глаз не выклевал.

* Молодая актриса обладала на редкость самовнушительной внешностью.

* Хороший актер за славой не гонится — мысль о ней сама преследует.

* Актер отображал жизнь на сцене такой, какая она есть. То есть, никакой жизни.

* Искусством риторики не только морочат чужие головы, но и  проветривают свою.

* Наиболее щедро талантом делятся те, кто его не имеет.


Рецензии
И как долго длился антракт?! И в каком театре и на каком
спектакле?!!!
С юмприветом,

Валюша Старикова   18.09.2011 20:05     Заявить о нарушении
Не исключено, что жизнь - это тот же театр с антрактами, большую часть времени которого мы проводим в буфете. Если исходить из такого тезиса, то важно, не то, что дают на сцене, а то, что подают в буфете... :-)

Геннадий Москвин   18.09.2011 21:45   Заявить о нарушении
Блестяще!!!

Валюша Старикова   18.09.2011 22:47   Заявить о нарушении