Своей плоти отрешенный...

Своей плоти отрешенный,
Зла и нежности лишенный,
Выкорчевывает тайны
Мирозданья из нутра.

Расстилается безмерно
Над землею эфемерно,
Ожидая архинервно
Время Страшного Суда.

Потерялся на дороге
Озорной или убогий
И молитвами о Боге
Тщится здесь найти свой след.

А в какой-то там вселенной
Безрассудец вдохновенный
Чтит великое нетленным -
Чтит прекрасным этот свет.

Заигрались в дивной сказке,
Прибаутке, свистопляске,
И от гроба до коляски
Верят в "каждому свое".

Так случается. Бывает
Приключенцев забавляет,
С ними нянчится, играет
Их самое бытиё.


Рецензии