Вновь предъявляет ночь счета...

Свет  звёздный  падает  в  окно,
сметая  в  спешке  отблеск  лунный…
Напор  тот  с  думкой  заодно –
бессонницы  вновь  пью  вино,
души  ранимой  тронув  струны…
В  причине – тайны  сентября,
где  ветер  северный  тревожит…
Ночных  созвездий  строгий  взгляд,
да  в  жизни  не стыковок  ряд...
День завтрашний  сомненья  множит…
Волнует  солнечный  наряд
лесов  роскошных,  в  бабье  лето…
Отлёту  птиц,  увы,  не  рад…
Годам – ветрами,  что   летят,
да  счастью,  заплутавшем,  где-то…
Вхожу  в  задумчивый  рассвет,
как  в  реку  Муз – поэтов  плена…
Кляня  всё:  лунный,  звёздный  свет…
Лишь  повинуясь  власти  лет,
под  говор  Гостьи  из  Вселенной…
Кто  знает,  что  нашепчет  та,
лишая  сна,  покоя,  силы…
Где  ж  ты,  спокойствия  черта?!
Вновь  предъявляет  ночь  счета,
за  свет  души,  что  мы  впустили…


Рецензии