Внуку

Ты мой маленький малыш спишь,
И чуть носиком курносиком сопишь,
А твой сон берегут те слоны -
Не пускают в него страшные сны.
А я от тебя далеко, далеко…
И от этого мне тяжело.
За ручонку тебя бы я нежно взяла,
И гулять бы с тобою пошла.
Я бы сказку сочинила тебе
Про лисёнка, что живет в норе.
Рассказала, кто летал на Луну,
Где смешные живут кенгуру.
И построили бы дом  из песка,
Пригласили бы жить туда жука.
А в ведерко посадили бы цветок,
И с дюймовочкой пекли бы пирог.
А потом бы побежали домой,
Я всегда с тобой мой мальчик  душой.


Рецензии