На той ли стадии распада..

На той ли стадии распада
мы встретились, когда стволы,
не дожидаясь снегопада,
с листвой лишаются коры,
малы любые перемены, -
на ту же землю припадать,
и ждать смещения морены,
как ждёт свиданий с сыном мать,
куда-то смотрит пересмешник,
прозрачен воздуха квадрат,
и в нём наискосок орешник,
чей поздней спелости я рад.

                2008


Рецензии