От рассвета до заката

А как про жизнь можно писать
Ведь не по воле нам дана
Мы ей пытаемся сказать
Она же глупая, вольна

И первый вздох желанье жить
И криком радость поднимая
Он юн совсем, его любить
Глазами синими сверкая

Но скоро в нас умрет дитя
И жизнь другая заблестит
По златой юности летя
Она нам многое, простит

Но и она увы не вечна
В гранит души себя внесет
Ты очень-очень скоротечна
А память юности влечет

А после телом возмужая
Напоминая зрелый плод
Мудрейшим людям подражая
Ты вырос, глупый идиот

Затем стареем по-немногу
Свое добро куда девать
Мы видим рваную дорогу
Пора нам просто умирать

А вот и смерть с потухшим взглядом
Она с собою трость несет
Еле сгибаясь сядет рядом
И этот стих мне вслух прочтет

А после спросит у меня
Зачем писал я эти строки
Я ей отвечу, час спустя
Что жизни я учил уроки

Она в ответ мне мудрость скажет
Ты старость юностью запей
И пальцем в грудь себе укажет
Что жизни суть, таится в ней


Рецензии