Глубина

Глубина

Вызревает мой душевный нарыв…
А прорвётся – страшно думать…Беда…
Расскажи мне про больших рыб –
Ты ведь знаешь, ты ведь видел их, - да?

Среди самых тёмных глубин
Тени их скользят не спеша…
Ты ведь не чужим для них был,
На подводной лодке служа?

И - своя средь странных коряг -
Лодка опускалась на дно…
Ты был очень юный моряк,
Только это было давно…

Распознав тяжёлый металл,
Ядерную чуя беду,
Свой трезубец тщетно метал
В корпус лодки грозный Нептун.

Ветром не прогонишь чужих:
Он ведь царь глубин – не горы…
Ну, пожалуйста, расскажи,
Расскажи мне про больших рыб!

Как они беззвучно скользят,
С плавником сплетая плавник…
Мне без этой сказки нельзя !
Ну скорее, расскажи мне про них!

Где он, - твой подводный челнок?
На какой теперь глубине?
Путники глубинных дорог
По ночам стучатся ко мне…

Ледяные мысли-ужи
Из подводной лезут норы…
Убеди меня, что ты жив, -
Расскажи мне про больших рыб!


Рецензии