Зазеркалье

Я в зазеркалье вдруг попала,
И вот увидела ее.
Реальность там совсем пропала,
И отступило бытие.
*
Боялась этого свиданья -
Она законов ведь других,
И там не будет оправданья,
В поступках и делах моих.
*
Мое второе "я" смеется,
Смотри смелее на меня:
Когда же жизнь в тебе проснется?
Зачем живешь ты не любя?
*
На что ты гордость променяла,
Оставив только честь себе?
И так любви и не познала,
Боявшись трудности в судьбе.
*
Горда, красива, одинока!
По жизни ты одна совсем.
И в душу чтоб не лезть глубоко,
Боишся всяких перемен.
*
Так день за днем года уходят,
С тобой старею вместе я.
Безрадостно вся жизнь проходит,
Надежды в прошлом все храня.
*
Привычный быт менять не хочешь,
Ведь вроде у тебя семья...
И ночи все в слезах проводишь,
С тобой несчастлива и я.
*
А может хватит жить привычкой?
И повзрослели мы давно.
Давай с тобой остаток жизни
Изменим быстро, как в кино?!...
*
Я отпущу тебя обратно,
И ты изменишь жизнь свою.
А я, ты не мойми приватно,
Оставлю здесь судьбу твою.
*
Ты за двоих должна стараться,
И счастья получать вдвойне.
А я, лишь буду улыбаться,
Когда подходишь ты ко мне.
*
И снова в бытие привычном,
Но что-то мне не по себе...
Так что же было - день обычный,
Неужто тронулась в уме?...
*
Украдкой в зеркало взглянула -
Смеется в нем мое лицо.
Она меня не обманула...
В ответ я бросила кольцо!
*
И мне уже совсем не больно
Терять, а былоль, что терять?!...
Я в этой жизни, снова вольной,
Другую роль смогу играть...   
       13.07.2011


Рецензии