Громких лозунгов хватит с детства

Громких лозунгов хватит с детства,
И приказов – туда иль нельзя.
Как в броню одевали нас средствами
Воспитателей бредни-слова.

Как реке по своим протокам
Пробиваться, стремиться вперед
Дайте мне, одинокой,
Чтоб преграды пройти
И не сбиться с пути.
**
Все те хитрые уловки -
Лишь для будды, мне не смочь.
Ничего, сопротивленья
Мне удастся превозмочь –
Лишь усердием глубоким,
Верой крепкой в правду ту.
Не узнавши, не понявши –
Не смогу!


Рецензии
;) "Если ты весь мир насилья
Собираешься разрушить,
И при этом стать мечтаешь
Всем, не будучи ничем,
Смело двигайся за нами
По проложенной дороге,
Мы тебе дорогу эту
Можем даже уступить."/Григорий Остер "Вредные советы"

И Не Только   18.09.2011 16:28     Заявить о нарушении