Разговор с чайкой

Пьёт чайка воду у ручья….
– Скажи, ты чья?
– А я ничья. Никто не обладает мной – ни Бог, ни царь и не герой.
– А можно чайку приручить?
– Да лучше попросту убить. Летаю всюду вольно я, свобода это жизнь моя.
– А в клетку злата соберу?
– В той клетке сразу я умру, не проживу там даже дня, оставь в покое ты меня.
– Ну что ж, прощай….
– И ты прощай. Вернись ты в свой родимый край с морей до милых сердцу рек; ты, вижу, добрый человек….   


Рецензии
Вот и поговорили.

Виталий Копусь   10.04.2013 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.