В пустых аллеях парка

 В пустых аллеях парка, рассыпав позолоту,
 Бредёт печально осень под серебром дождей.
 Прохожие ворчат на слякоть, непогоду,
 Торопятся достичь спасательных дверей.

 Одна, совсем одна, под тучами, по лужам,
 Готовая отдать и душу, и добро.
 Зачем ей это всё? Ни дома и ни мужа...
 И под ноги бросает всё злато, серебро.

     Прокричали и умчали
     Журавли.
     Ждут неведомые дали,
     Край земли.
     В зелень леса, там в озёрах
     Видно дно.
     А вот дома, к сожалению,
     Холодно.

 "Простите, Вы одна...
 Я так, я- посторонний,
 Я разожгу камин, а вот горячий чай..."
 И трогает огонь озябшие ладони
 И обожгла улыбкой, как будто невзначай.

 С тобой исчезло всё- убогость и унылость,
 Сидишь, закрыв глаза, немножечко устав.
 "Поведай тайну мне, кто Ты? Скажи, на милость!..."
 А ты шагнула в дождь и слова не сказав...

    И не проседь красит осень,
    Не дожди.
    Не сожги костёр свой златый,
    Подожди!
    Слышишь? Листья листопадами
    Шуршат...
    Это осень нам поёт,
    Её душа.
       
 


Рецензии
"Одна, совсем одна, под тучами, по лужам,
Готовая отдать и душу, и добро.
Зачем ей это всё? Ни дома и ни мужа...
И под ноги бросает всё злато, серебро."

нет слов,нет есть - Вы все сказали верно
хитрО мне в душу заглянув тайком.
все злато-серебро рассыплю,как в таверне
льют эль отменный,тем,кто за столом...

Наталья Кадарова   21.11.2011 22:22     Заявить о нарушении
Наталья! Спасибо за рецензию с рассыпью злата-серебра и отменный эль. Творческих удач и хорошего настроения! ТТ.

Тарас Троицкий   22.11.2011 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.