Давай еще об игроках...

Давай еще об игроках -
Родные мои братья.
Пойдут на штык, на пистолет,
И даже на распятье.

К таким азартным чудакам
Фортуны сердце глухо:
Она не видит их совсем,
И слушает впол-уха.

Она и в профиль их, поверь,
И в фас не замечает,
На скользкую тропу потерь
Безумцев обращает.

А лучшим, тем, кто все же смог
Враз проиграть пол-мира,
Который был у них в душе,
Прекраснейшим задирам -

Благословенья не дает.
За что ж ты так их, мати?
Они умеют всем рискнуть,
Чтоб обрести - распятье.


(из ранних)


Рецензии