Вам

Не могу связать я Вас с прозой,
Сердце голос себе оборвет,
Пока мысль, крадясь, встревожено,
К зеркалам души подойдет.

И в бездонный как будто колокол,
Улыбаясь, вы бьете кнутом,
И беззвучная дрожь проносится
Под телесным моим полотном.

Незаметно, для Вас, Вы умеете
Прицеплять чей-то пристальный взор,
Ненароком и я, рассеяно,
Забываю смотреть кругом.

От улыбки всё тело немеет,
Улыбнитесь, прошу Вас, еще!
И не важно, что пульс мой измерив,
Докторишек взбелеет лицо.

Вы простыми словами, неведая,
На невидимый жмете рычаг,
Отключая все речи внятные
И ломая всю логику в прах.

И пусть каждый день я мечтатель,
Но я вижу реальность сего,
Вы учитель, а я лишь предатель,
Предающий молчанье своё.


Рецензии