Фонари из украденных звёзд

Я собакой цепной не бывала,
Но случалось сидеть на цепи.
Но лишь только свободу узнала –
И меня не вернуть, не найти.
Я дорогой судьбы не устану
В вечном поиске вечно шагать.
Я рукой с неба звёзды достану.
Надо только ночами не спать.

А кресты, что по обочь дороги,
Помогают отмерить мой путь -
Это память о смелых немногих,
Не желавших назад повернуть.
И на этих крестах беспечальных,
Охраняя ночами свой пост,
Всё пылают в плафонах хрустальных
Фонари из украденных звёзд.


Рецензии