Опомнись!

       На лице пакетик клея,
       На полу сидишь ты,млея.
       Иль железная игла
       В твою вену уж вошла,
       Или куришь "косяки".
      
       Начинают появляться
       Разноцветные зверьки:
       Они прыгают,кружатся,
       Очень ярки и легки.
       И неведомые звуки
       Окружают эти "глюки",
       Всюду вспышки,яркий свет.

       Эдак ты сидишь,балдеешь,
       И сказать себе не смеешь,
       Что всё это-только бред.
       Начинает разрушаться
       Молодой,некрепкий ум,
       Распадаться и шататься
       Будет мозг-вместитель дум,
       Хоть тебе так мало лет.
       Ты не можешь разобраться:
       Где реальность,а где-нет.

       И тебе начнёт казаться
       Явью этот дикий сон.
       Но однажды оборвётся
       И к тебе уж не вернётся
       В многоцветье красок он.

       Как-нибудь к тебе ворвётся
       Леди,белая,как мел.
       Ты от жути онемел,
       Твоё сердце гложет страх.
       Скрыт кошмар в её шагах.
      
       Подойдёт к тебе бесшумно
       В платье траурном она
       И откинет капюшон.
       Взор свой бросишь ты безумно,
       Но в пустых её глазах
       Тебе жалость не видна:
       В них лишь ужас отражён,
       В них лишь смерть и глубина,
       Леденящий мрак без дна.

       Подойдёт она бесстрастно,
       Худощава и бледна
       И мертвецки холодна.
       И лицо её ужасно,
       И коса в её руках.

       Осознаешь,что напрасно
       Ты на путь неправый встал,
       Сожалея о делах.
       Знаешь ты,что леди хочет:
       Обольётся кровью красной
       Острый согнутый металл,
       Превратился ты чтоб в прах.

       Так земную жизнь закончит
       Лишь косой короткий взмах...

                1999 г.


Рецензии
Ваша истина про наркомана - доступно даже для них , у кого и мозгов не осталось... У меня тоже есть "Сынок " , это сын моей подруги и его уже нет ...Благодарю Вас - им осталось только всё это прочесть и "проглотить "!

Людмила Веселова 2   27.09.2011 15:27     Заявить о нарушении
Наркоманы вряд ли это прочтут-их не интересуют стихи,как и вся нормальная жизнь...

Антон Фоменков   30.09.2011 00:10   Заявить о нарушении