Осенние вальсы

Страницы листал бы старых учебников.
И листья летели на мои подоконники.
Нам не помогут седые волшебники
Избавиться от серой осенней бессоницы.


Слушал бы долго гудки телефонные,
Смотрел бы,как ветер путает волосы.
Считал бы осенние ночи бессоные,
Рисуя на стенках все твои образы.

И губы ловили бы осенние запахи,
Пальто бы не грело, и путались мысли.
Что толку греться под настольными лампами,
Смотря на бутылку французского виски.

И руки бы мёрзли, забыты перчатки.
Промокшие ноги, и чайник кипит.
На мягкий диван упасть на лопатки,
Почувствовать, что-то в сердце горит.

И слушать тихое шелестение парков,
Смотреть, как солнце сушит нам кожу.
Сколько нам снится заоблачных замков?
Сколько мечтаем мы вместе, а толку?

Холодное утро, не отдам одеяло.
Вода из под крана с привкусом соли.
Кофе и пряность со вкусом шафрана.
Ищем приют от этой неволи.

Я бы влюбился в твои междометия,
Но чайник остыл,и немытые кружки.
Мне снятся лишь одни воскресения.
Да, и твои смешные веснушки.

Листья плутали сквозь зябкие улицы,
Шелестом тихим, пугая прохожих.
Мысли казались настолько безумными,
Что мне показалось, что я кем-то брошен.

Холодное утро, всё тоже отчаяние.
Шарф и пальто, замёрзшие пальцы.
И пусть в голове опять то молчание,
Осень разучит новые вальсы.


Рецензии
Завидно насыщенная, полноценная жизнь...)) Время самого интересного...Прочла с удовольствием...Счастья Вам! )))

Веснина Таня   16.01.2012 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада доставить удовольствие.

Нана Листопад   28.01.2012 21:04   Заявить о нарушении