Басня - Ёлочка и Космос

...В лесу стояла ёлочка.
Ей крупно повезло:
Однажды зимней полночью
Спустилось эНэЛО.

Как видно, захотелось им
Вселенной сделать дар:
В музей доставить в целости
Чудесный экземпляр.

Чтоб неземным сиянием
Её окутал свет...
Приходит утро раннее,
А ёлочки-то нет.

Зелёная и стройная
Помещена на стенд...
Такая вот история,
Такой вот хэппи энд...

Лесник вчера поведал нам
Про все эти дела...
Та ёлочка последняя
На всей Земле была...               
ноябрь 97 г.


Рецензии