Тревожная молодость

Который день уж дождь идет,
Который день уж небо хмуро.
Душа от боли злой орет,
Какая все-таки ты дура!

О нет, прости, ты не причем,
Была ты просто равнодушна.
Ты оставалась вся при нем,
Но с ним тебе ведь было скушно.

Из наших редких с тобой встреч,
Пытался пламя я разжечь.
Но искры сыпались во тьму,
Тепла не дали никому.

Я вырву этот яд из сердца,
Пусть время рану мне залечит.
К тебе, увы, закрыта дверца,
Моя любовь меня калечит.

А ты молчишь, где твой ответ?
Я – идиот, а не поэт!
Себя надеждой согревал,
Хотя прекрасно понимал,
Что в твоем сердце пустота,
Ты словно льдинка холодна.

А за окном уже весна,
Но твое сердце не оттает.
Она такая же, как ты,
В меня холодный взгляд бросает.

В твоих глазах я не увижу,
Огня, что мне принадлежит.
Себя за это ненавижу,
А голос мой пусть вдаль бежит.
   2005


Рецензии