***

Не кричи от боли громко,
Смерть услышит голос твой,
Холодного лезвия острая кромка
Хочет встретиться с тобой.

Злой судьбой ударом сбитый,
Ты упал, сломав крыло.
Словно выстрелом подбитый,
Тебе так не повезло.

Все зверье, почуяв жертву,
Уже ищет путь к тебе.
Шлешь свои проклятья небу,
Оставаясь на земле.

Вдруг мрачнеющее небо
Пробивает солнца луч,
Ангел светлый вдруг спустился
К нам из почерневших туч.
 
Он берет тебя на руки,
Унося, прочь от беды.
Стиснув зубы, зверь жестокий
Вновь остался без еды.

Твои песни снова льются,
И летят над всей землей.
Жаль других, ведь не проснутся,-
Вечный обрели покой.
2005


Рецензии