не-Бог

Мне жаль не увидеть, как всадник поймет,
Что путь – не дорога и даже не годы,
Что есть непогоды,
И тот, кто умрёт.
И тот, кто останется частью колоды.
Мне жаль ненаписанных длинных стихов
Пылящихся в светлой ладони Ивонны
В которой законы
Стогранных миров
Растоптаны крепкой ногою короны.
Мне жаль, что мальчишки считали до ста
Со смехом хватали друг друга за руки
А позже под звуки
Монет и хлыста
Давали мужчинам себя на поруки.
Мне жаль, что когда пробивают часы,
И в самое темечко бьет молоток
Тоскливый итог –
Это наши весы
И там перевесил… не Бог.


Рецензии