Природе

 Природа тихо задремала,
 Природе нужно отдохнуть,
 Она все силы прилагала,
 Чтоб летом всей красой блеснуть.
 Нам подарить зеленый ситец,
 Что раскроила на кусты,
 И легкий шелк,и яркий бархат,
 Что не жалела на цветы.
 Хозяюшка,вставала рано,
 Чтоб в небе солнышко будить,
 И летним дождиком стучала,
 Чтобы деревьям угодить.
 Траву в луга,в поля стелила,
 Людей с собой туда звала,
 Мол полюбуйтесь,как красива,
 Как я нарядна,весела.
 Трудилась рук не покладая,
 Пахала,сеяла,росла,
 Чтобы дождаться урожая
 И чтоб заполнить закрома.
 И вот теперь легла устало,
 Ветвями тихо шевеля,
 Темно и грустно сразу стало,
 Но потрудилась ты не зря!!!


Рецензии