Что завтра ждёт меня... Не угадаю...

*** *** ***

НОЧНЫЕ ДУМЫ

Гляжу с тоской в полуночное небо –
В нём три звезды холодные видны,
И серп луны краюшкой белой хлеба,
И облака недвижны и бледны.

В кустах за речкой соловьиным свистом
Осыпан берег. Звуки рвутся вдаль…
Сквозь бледный сумрак в майском небе мглистом
Змеёй вползает на сердце печаль.

О чём грущу, чего я ожидаю?
Зачем так сердце жалобно щемит?
Что завтра ждёт меня? – Не угадаю,
Но душу разрывает динамит.

А ей, душе, в зашоренных потёмках,
Куда бежать от мысли роковой?
Она давно со старенькой котомкой
Взлететь готова к бездне вековой.

Чему дано свершиться, всё свершилось –
Шторма затихли. Молкнет ветра шум…
Уж не страшит Всевышняя немилость.
Душа полна неизъяснимых дум.

*** *** ***


Рецензии
а я знаю, Володь...ты стал звездочкой на небе...
нет, твоя душа не рвалась туда...и не страшилась...это я тоже знаю...
светлая тебе память..
с теплом и памятью,

Скорпион   30.09.2011 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.