Опаздываем, торопясь

Мы говорим хвалебные слова
Тем, кто никогда нас не услышит.
Ну а пока они живут и дышат,
Где прячется вся эта похвала?

Мы признаём величие людей,
Когда они внезапно умирают.
И сразу нам всем очень не хватает
Их дерзких, незатейливых идей.

Стесняемся признаться им в любви,
Когда они ответить могут тем же.
И слушаем друг друга мы всё реже,
А встретившись, спешим скорей уйти.
 
Но время вспять, увы, не повернуть,
И в прошлое вернуться мы не в силах.
Теперь мы чаще ходим на могилу,
Чтоб извиниться, вспомнить, помянуть.

Что мы имеем, то мы не храним,
А потеряв навеки, горько плачем.
Всегда спешим поймать за хвост удачу.
Не замечая главного спешим.


Рецензии
Всё верно Олег!
Порой не замечаем прекрасного вокруг...мало отдаём тепла близким...
так и проходит жизнь в суете...поздно начинаем задумываться...
Спасибо!
Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   09.10.2013 07:16     Заявить о нарушении