чья-то первая осень

мне хотелось бы быть  честнее, не в судьбе-так хотя бы в мыслях
или стать невзрачным плебеем, что вообще никого не ищет
и курить от мамы украдкой, и в наушниках ставить ветер
мне хотелось бы быть помладше, когда веришь, что время лечит
темноты бояться сильнее, чем отчаянья или смерти
когда  солнце еще греет, когда ноша гораздо легче
мастерить на кухне кораблик, из бумаги лепить чаек
чтоб за вдохом не слышно-"где ты?", а за выдохом- "я скучаю"

по тебе разрывать нервы, как гитарные злые струны
и,конечно же, мне не первой, и,конечно, что ты не думал
сил отчаянья не рассчитывал, не развинчивал счастья краны
если б я была волком, милый, зализала бы твои раны
а пока эта осень в легких, и першит третий день глотка
лучший способ уйти от завтра - анальгин и бутылка водки
лучший способ совсем забыться- уходить с головой в работу
чтоб совсем истерично к ночи - "ты приедешь ко мне в субботу"

;и как липкий апостроф счастья раздевать фонари  глазами
как же можно: такие смелые, а сказать- так и не сказали
а любить- возлюбили слишком, грех на дУшу каменной кладкой
и как будто специально оба- никогда не любили сладкое
вот теперь и давимся острым, неразрывным похмельем счастья
все до одури зло и просто, все, привычно уже, не в масть нам
говорить- значит сдаться, сбиться, сгинуть пеплом на мыс ботинка
пауками-самоубийцами заплетаемся в паутинках


Рецензии
Понравилось! Вы молодец!!!

Юлия Осенняя   30.09.2011 15:40     Заявить о нарушении
Юлия,спасибо большое

Любовь Кабанова   09.10.2011 14:55   Заявить о нарушении