Полупавлин басня

Один воробышек решил павлином стать.
Перо привесил, и язык стал изучать,
И речь павлинью зазубрил он назубок
Ну так, фальшивил лишь чуток.
Пошел себе павлиниху искать,
Что воробьихи!!!
Ему полупавлину... не под стать:
Ну а павлинихи? Та не мила, а эта не красива,
Та молода, а эта сивая кобыла!
И так увлёкся удалец,
Что позабыл он наконец
Зачем искал, кого искал
Полупавлин... такой нахал...
Так заморочил всех повсюду,
Павлиних перебрал полстада,
Но вот однажды вышло чудо:
И воробью в ответ соврали.
Что было?!!! Не пересказать,
Ушла павлиняя осанка...
Он зачирикал:" Вот так нахалка!!!
Как ты могла так подло лгать!
Что за дела? Мен-я-я-я и подвела?!!!!
Ходи теперь одна!"
Но...глупый воробей вдруг осознал,
Что сам давно уж одиноким стал...
А вот мораль у моей басни:
Ты не ищи себе напасти, а будь собой!
Тогда, возможно, обретёшь покой..
ЗНАЙ - СОТВОРЁННОЕ ТОБОЙ,
К ТЕБЕ ВЕРНЁТСЯ И С ЛИХВОЙ!!!


Рецензии