По следам поэтов. Ш. Бодлер... даже смерть фальшив

 ШАРЛЬ БОДЛЕР.
Сказать , что даже смерть фальшива,
зря вам сулящая покой.
А смерть бывает и фальшивой,
И обещает нам покой.
Но вряд ли буду я счастливым,
Когда расстанусь я с тобой.
Душа на небо вознесётся,
И тело под землёй сгниёт,
И может, кто-то усмехнётся,
Ещё один ушёл чужой.
Но если я живу на свете,
Ещё могу я стих сложить,
Спою любовь свою в сонете,
И буду женщину любить.
И вспыхнет снова вдохновенье,
И будет сладостен тот миг,
Когда в своих стихотвореньях,
Я опишу твой дивный  лик.
Пусть смерть окажется фальшиивой
Коварно дышит надо мной,
Возможно, просто, в перспективе,
Мы снова встретимся с тобой.


Рецензии