***

Аорта жизни бьет ключом,
Усталость - лишь воспоминанье.
Тридцать  серебрянных почем?
Предам кромешное отчаянние.

Что если нету на родной земле
Свидетеля свершившегося чуда
Покуда ночью, в солнечной жаре
Христы, сгорев, сразились за Иуду.

И, ноги унося, несется вихрь
Грехов и лжи, уставший от страстей.
Он столько покалечил уж людей,
Несется он по свету лихо.

Эй, ты, притормози. Возьми меня!
Ведь так же, как и все, ведь так же грешен!
Устало посмотрел он на меня любя.
И стал я как и все.Ужасно безутешен.

И так всегда: неведомая сила
Всегда спасает, сверху подведя.
Горбатого исправит лишь могила.
Всех нас исправит, только не меня.


Рецензии