Небылица!

Это как болезнь пережить и излечиться,
Но, проходя мимо вирусом раненых,
До смерти бояться заразиться.

Нормирован график, сон,
И глумиться
Больше не намерен левоплечный дьявол;
Надеюсь, ты счастлив, теперь лишь крупица,
Что я наконец-то тебя оставила.

Ослепленная самовлюбленностью, что ли,
Думала :
Нет, ну должна же хоть раз появиться,
В мыслях твоих пробежать и скрыться.
А, может, и в полгода раз присниться,
А, может, кто знает..

Небылица!

Теперь и я думать забыла,
А что уж ты..
Тут ум не нужен,
Чтоб понять, насколько простужен
Был здравомыслящий мой мир.

И странно, я и мечтать не смела,
Что вечером промерзшего апреля
Отрублю на раз мосты и нити.
Вы уж простите.

От счастья и Ахматова не исцеляла,
Но ты не предложишь мне лекарем стать :
Была не нужна, и нужной не стала;
А знаешь, мне ведь уже плевать.


Рецензии