Скиталец

Не война, а приходиться биться;
Да и лени сейчас именно так –
Сами решаем, кому не родиться;
Сами решаем, кто трус, кто дурак.

Я пачку чая выпиваю за сутки
От тоски по Любви и нехватки водки.
Впрочем, без водки я легко обхожусь,
А вот без Любви…

«Странно, но в сутках всё меньше часов», -
Сказал однажды мне кто-то.
Подумалось: достаточно, чтобы приблизить итог,
Достаточно, чтобы жить не спеша…

И какое вообще может быть замужество,
Какая женитьба вообще может быть,
Покуда коньяк и “Parlament” – признаки мужества,
Покуда в кармане пока лишь рубли?

И от этого «блеска» хочется просто уйти
И залезть в глубину или дальше.
Но на поиски родной мне души,
Отправляюсь по просторам я снова.

15 – 18 сентября 2011 г.


Рецензии