Сонное сердце

Когда оно проснется, наконец?
Я ждать любви уже устала.

И не хочу ни принца, ни дворец,
И места в мире мне не будет мало.

Хочу любить и быть любимой –
Вот всё, чего я так хочу.

Но в моей жизни всё застыло,
И с сердцем мне пора к врачу.

Но голова моя не дремлет,
И мозг мой жадно просит пищи.

Он мысли новые приемлет,
Пока других таких не сыщет.

Очнись, проснись ты ото сна,
Эмоций скоро куча будет.

Ведь на дворе уже весна,
Забегали, заторопились люди.

И сделай дубликат мне к двери,
А то устала я стучать.

Всегда ты говоришь: «Не верю!»,
Годами можешь ты молчать!

А старый ключ я потеряла,
Прости, не берегла его.

Ведь я тогда ещё не знала,
Что ты не пустишь никого!

Жукова © 2010г.


Рецензии