Осень

В осеннем лесу под покровом смиренного неба
Хотелось найти того, что давно я искал.
Но время ушло, а нового вовсе нет,
Как не было вовсе в кармане моём сигарет.

Какое-то место до боли родное...
Да и не был я здесь никогда;
Как кони в жару спешат к водопою,
Так я же сюда из города снова и снова спешу.

И смотреть на всё это обидно до слёз:
Странно, что пары здесь никогда не гуляли...
Каштанов оттуда пол сумки привёз
Раздаривать людям на добрую память.

Прижавшись к деревьям спиной наверное
Зажмурив глаза я запомню пейзаж.
Как прекрасна осень и спасибо на этом
Что я побывал в такой красоте

15 сентября 2011 г.


Рецензии