Ночная буря

Падая в бездну сомнений,
Тщетно искала просвет.
Сотни нашла заключений –
Вывода только лишь нет.

Горько смеялась фортуна,
Случай уныло стонал.
Все мы во власти Нептуна,
Каждый, кто в море бывал.

От кораблей только доски -
Шторм здесь всю ночь бушевал!
Судна разбиты, затоплены лодки,
Погибли матросы и адмирал.

Море не зря волновалось
Грозно в ночной тишине,
Сильно оно расплескалось -
Жизни и судьбы на дне…

Жукова © 2011г.


Рецензии