Наивности грош цена

Наивности грош цена.
Никому не нужна :
Не продать, не отдать,
И производителю не обменять.
Так и живешь с ней :
Ломишься, гнешься,
Терпишь непонятные прихоти,
Людей и их дурацкие выходки.
Прощаешь, любишь, веришь,
А возвращают какие-то жалкие огрызки;
Зачем, спрашивается, я ее держу,
Пою, кормлю, храню как зеницу ока
И растерзать не даю?
Да потому что люблю.
Летать люблю на облаке пыли,
Что сама себе и наворотила.
Верю в хорошие концы, сказки, детские отмазки;
Верю, что перевернется.
Опомнится, обернется,
Возьмет крепко в жилистые руки
И не даст уйти. И не задохнется.
Не умрет от избытка той или иной страсти,
Глупости и напасти человека,
Что три года летит на пылесосной гадости.


Рецензии