Мадам Природа

Сменив купальник изумрудный
На бисерный кафтан дождя,
Запрячет ветреные кудри
В туманной сетке сентября.

Затем походкою летящей,
В широкой шляпе облаков,
С браслетами листвы кружащей,
Пройдёт меж улиц и домов.

И за собой оставив лужи -
Следы янтарных каблуков,
Взойдёт она на трон воздушный
Из распахнувшихся зонтов.

Увидит в небе отраженье
Своих очерченных ресниц,
Что сотворится на мгновенье
Из треугольной стаи птиц.

Теперь она иная дама:
Невозмутима и горда.
О поцелуях океана
Уже забыть пришла пора.

Вдаль лоскутки жары уносит
Её прохладный, карий взгляд.
Из лета облачилась в осень....
Пойдёт ли этот ей наряд?


Рецензии
Прекрасно, гармонично. Добра и мира.

Вадим Александрович Григорьев   18.09.2011 23:42     Заявить о нарушении