Что стремишься к высотам славы

Что стремишься к высотам славы,
Лишь исполни свой долг простой!
Что светиться тебе, это долг звезды
Свет с небес посылающей свой.

Дифирамбы поют одиночкам
Не для славы перед людьми
Жертвам тем посвящают строчки –
Как медали на гордой груди.

В простоте дел своих будь счастлив,
Не гонись в суете к высоте.
Пожелай и другим счастья,
Обретая покой в душе.


Рецензии