По следам поэтов. Ш. Бодлер. Тоскует колокол

ШАРЛЬ БОДЛЕР.
Тоскует колокол и дымной головешкой.
Колокола заглохли за базаром,
Народ давно не ведает набат,
О, как  жестоко нас тревожат нары,
За то, что не был перед  властью  свят.
Страна погрязла в тине преступлений,
Но если ты, как следует богат,
Тебе грозит, не срок, а снисхожденье,
Хоть ты мошейник или казнокрад.
И будут долго о тебе судачить,
Закон суров, а может быть, жесток,
Но если ты богат, то это значит,
Тебе всесильный в этот раз помог.


Рецензии