***

Случай в Светлогорске

Их видел обернувшийся солдат,
И птицы пели, как и не мечталось...
Горел неспешным пламенем закат,
Его огнем не встреча освещалась

И не было милее глаз и плеч,
И не было спокойнее покоя,
Так было тихо, что хотелось лечь,
И по минутам пережить такое...

Не дали что то в лавке у сосны
Ему. Прощенье попросив за это.
И плыло ощущение весны,
Ленивой поступью бредущей в лето...

Поспешностью желаний, фраз и слов,
Из тех, что делают случайной встречу,
Они не потревожили основ, -
Никто  из них был в этом не замечен...

Покров приязни светлой опустил
Вечерний ангел на излете круга,
И счастливо, движеньем легких крыл
Отвел беду заполучить друг друга...

Она цвела. Покорно, между слов
Внимал и слушал он балтийский вечер,
Чтобы вернее ощутить улов
Божественно ниспосланной невстречи


май - 29 июня  1998


Рецензии