Верните мне моего Кая

Его я знаю давно,
его я помню с детства.
дружили с ним ,
как Герда с Каем,
быв вместе,
не думали жениться.

Но чувствовали мы
повязаны одной судьбою
и нити бытия
сплели для нас
свою,теперь уже,
известную историю...

Мы выросли,
не забывая друг о друге,
всиречались часто,
как-будто две подруги.
цветы дарил мне и стихи,
улыбку ,радость,настроение.

Но вдруг,я встретила другого,
его ведь тоже помню с ранних лет,
и вот отец мой
с "пречистою"душою
пророчил мне второго в женихи.

И я влюбилась,
возможно полюбила,
а нить судьбы
плела теперь
другие узелки...

Проститься с другом
былых лет
мне не позволила гордыня,
хотя и видела,
что он меня любил.

И вот теперь стою у алтаря,
мгновенье - и свадьба уж в разгаре,
вино рекою по столам течет
и только я с разбитою душою,
и совесть меня жжёт и рвёт.

Что не простилась с другом детства,
все связи разом порвала.
вдруг,взяв микрофон,по середине стала,
во весь свой голос,во весь рост,
я закричала:
"верните мне моего Кая!",
но дружбы куст колючим тернием зарос...


Рецензии