У нас-в простор - так много вопросов

            
У нас – в простор –
Так много вопросов…………..
Возникает частенько спор………..
И почему это осень:
И желтые ,алые,и золотоые –
Все яркие такие!  -
Наряды праздничные носит?!
Ну почему,так, осень –
Очень уж щедро может –
Все!золото свое –
К нашим ногам бросить?!
Ну почему она,иногда,
Ветер-ветерок просит :
«Нагони тучки темные,
И напусти дожди черные –
В дни холодные;
И граду подбрось немножко.
Пусть устелит –
 Белыми!дорожки.»
Ну почему,почему?
Это осень –
ЖАР! ЛЮБВИ –
По белу свету разносит.
И любовь приходит:
Что спелый абрикосик:
Сладкою и яркою.
Что апельсин –
Сочною,румяною.
Бездонною и бездыханною.
Бесценною и бесшабашною!
Желающую блистать и блестеть,
Бросаться в огонь.
Непризнающую!покой.
ДА!ВОТ ТАКОЙ –
С живою душой золотой.
И наконец,ПОЧЕМУ?!
Рассыпает моя Душа –
Ноток!красивое звучание –
В словах –
Чудеснейшего! молчания…….
….И все больше и больше –
У МЕНЯ – В ПРОСТОР –
Возникает вопросов…………..
Ну отчего это осень,
Из Души моей выносит –
Страсть ее огня?! И столько!
Даритосени она – ответного  -
 Любви! искрового огня?!
А впрочем,как и осень ей,-
Зажигающего!,женского
Магнитизма к жизни ?!
Ах осень,цветных!дождей –
Часто-часто!  -
Душа моя хочет и просит.
Видимо все же потому,
Что в них!   -
ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ,
Что тайны!хранит;
Сотканной нежностью,
Включившей,
Золотую осени нить;
И мелодию скрипки,в которой,-
Сердце яркой печалью горит.
И звучит она осенью.
Звучит,звучит,звучит.


Рецензии