***

 Светочке :))

Ты не молчишь... Ты - вызов и привет.
Ты просто не вмещаешься в молчанье.
Ты - алый рот, отточенный стилет,
Перед тобой бессильно расстоянье...

Храня молчанье где - то, - ты зовешь, -
И неумело прячешься за страхом...
Ты - блеск и страсть, -
И если Ты придешь,
И бросишь плащ сторожевым собакам,
Негодованием, любовью, иль другой,
Прекрасною грозой меня ты встретишь, -
Не пожелаю я судьбы иной ! -
А ты, обняв, едва меня заметишь...

А, если больно, -  яростно с собой
Ведешь сраженья...И всегда не знаешь,
Какая ты светлей. Когда простой,
Или звездой гореть ты начинаешь...

И эта схватка внутренних начал, -
Прелестный Свет, и Каменный причал...

И клетка, что прочнее всех оков, -
Для птицы...И смеется Птицелов!


                9.02.98 г. (37)


Рецензии