***

 Светочке. В дальние ее края..


Мне сладко знать, что ты кругом живешь,
Доступна телефонному рычанью,
Пугаешься, и прянешь, и замрешь
И мило поцелуешь на прощанье...

Ты разная. Ты дева за рекой.
И женщина за крепостию брака.
А можешь - и цыганскою тоской,
Черницею, красивою собакой...

И верно: то пером не описать, -
Лишь смехом, жарким сердцем и молчаньем,
Как тайный, тихий праздник тебя знать
Тревожит кровь и медлит расставанье...

И тихий плес, и лес, и тайный луг, -
Среди Москвы! - с тобою так возможны...
Я отыскал тебя среди разлук
И к сердцу приложил неосторожно...

Ты будешь рада и встревожена слегка
И постараешься смешком прикрыть смущенье
И лапы отодвинет грусть-тоска,
И в горло ткнется теплый ком прощенья...

И лишь одно ужасно: умереть,
Не совершившись до конца где нужно.
Недолюбить тебя. Недосмотреть,
Такую близкую. С таким красивым мужем.


16.01.98 г. (37)


Рецензии