На крыльях времени уносится печаль. Лафонтен

У слона в семье беда.
Его жалеют все друзья.
Идет  по Африке молва,
Что слониха родила.
Удивительный ребенок –
Толстый, маленький слоненок.
Только уши до земли,
Чуть взмахни и полети.
Мать гордится, папа плачет,
А слоненок рядом скачет...
Взмах ушами и полет –
Вверх немного и вперед.
Говорит слоненку мать:
- Будешь птицей ты летать.
И увидишь ты края,
Где бывают облака.
Подрастай, сынок, скорей,
Что касается ушей –
Пусть растут они с тобой
Словно крылья за спиной.


Рецензии