По следам поэтов. Надсон. Плывёт немая ночь

 НАДСОН.
Плывёт немая ночь в серебряных лучах.
Плывёт немая ночь, путь вечный совершая,
В сверканьи ярких звёзд, и полной тишины.
А мы с тобой одни, друг друга обнимая,
Встречаем в эту ночь, предверие весны.
О, как ты хороша, а в сказке много были,
И нежный поцелуй, и  мысли об одном,
Мне кажектся, что нас, вдруг небеса накрыли,
В тот чудный час ночной, своим огромным дном.
Волшебница моя, как много обаянья,
Ведёт меня к тебе любовная тропа,
Прошу, не  отвергай моей души признанья,
Признанье в эту ночь, любовника-раба.
Я полон торжества, я полон  вожделенья,
Встречаю  поцелуй сомкнутых губ твоих,
Перед  тобой стою  на согнутых коленях,
Настойчиво прошу, хоть часть твоей любви.


Рецензии