Я-Гаврош!

Хуже быть не может!
Может ли быть хуже?
Свой ремень бессменный
Затяну потуже.

Меряю я кепку:
Кепочку Гавроша.
Он был славный малый,
Он  - такой хороший!

Он любил свист пули,
А не шепот речи.
Он погиб в июле
Под трезвон картечи.

Он любил не даму,
Он любил Свободу,
Ей совсем недавно
Были похорОны.

Голод дикий сердца
Обречен на вечность.
Отрешенный отрок,
Что мне ваша млечность?

(Цикл создавался черт знает когда. Вот то, что вспомнилось.)


Рецензии
Точно! Гаврош, Ириш! :)
Я собой прикрою милого Гавроша,
потому что юный и такой хороший!
БУДЬ!!!

Романия0   18.02.2015 05:42     Заявить о нарушении
Никак мюзикл "Отверженные" не посмотрю, Олечка. Вот там Гаврош - шарман!)
Спасибо!

Ирина Лисовская   18.02.2015 12:32   Заявить о нарушении