***

 Наде Кондрашовой.

И грешно состязание где-то на высших скрижалях
и смешно  выяснение  истины чей Бог главней
если главное в  бегстве ,- что бы  тебя удержали
если важно губам быть плененным ладонью твоей

Если странно молчанье, и пишутся тысячи писем
и сгорают в заре не дождавшись своих голубей
если стаи простых, как  касанье, пленительных истин
тихо  голову  кружат  и  небо вздымают над ней

..............................

Тишина на  подмостках. Молчат  угрожающе звери
звери Гордость и Страх и злая звезда Нелюбовь.
И с улыбкой за этим чрез полуоткрытые двери
наблюдает Всевышний. И медленно чистит морковь


                9 октября 1994 г.(33 года)


Рецензии