Свадьба

Солнце тихо за лесом прячется,
Но артачится -
Ой артачится!
На треть неба гнева плеснуло -
Тучи в алости притонули.

Берёзки, как дети, притихли,
Приспустив кудрей своих вихри.
А река..., река смолодела,
Нет морщин на струящемся теле.

У моста залихватски, под свист,
Рвёт гармошки меха гармонист.
Пляшет свадьба свежо, ошалело -
До природы какое ей дело!


Рецензии